ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Социальной премии "Герои нашего времени"

placeholder

ЦСП «Быть человеком» займется популяризацией рабочих профессий

В Москве заработал Центр социальных проектов «Быть человеком». Автономная некоммерческая организация создана с целью привлечения внимания общества к теме честного и самоотверженного труда людей рабочих профессий,  их социально-значимым поступкам, формирования позитивных образов и примеров уважительного отношения к человеку труда, к семье и государству в целом.

ЦСП займется консолидацией действий органов исполнительной власти, общественных организаций, промышленных предприятий по формированию национального самосознания и активной гражданской позиции у людей рабочих профессий и членов их семей.

В настоящее время ЦСП реализует следующие основные проекты: Всероссийский проект в области социальной ответственности «Герои нашего времени», конкурс для СМИ «Герои пера». Также организация будут проводить лекции, форумы и различные мероприятия, направленные на повышение престижа человека рабочих специальностей и воспитание нравственных ориентиров, в т.ч. для подрастающего поколения.

Учредителем ЦСП «Быть человеком» является член совета директоров Группы компаний «ЛокоТех» и председатель совета директоров компании «2050.Digital», член генсовета «Деловой России» Алексей Белинский.

«Мы уже три года проводим проект «Герои нашего времени», теперь уже ставший всероссийским, – рассказал Алексей Белинский. – Мы награждаем людей, совершивших подвиги. Подвиги самого разного плана, непростые поступки, требующие мужества и решительности. Сдать кровь, позаботиться о сиротах и стариках, спасти людей из пожара, посадить лес. Это люди, достойные уважения, а их поступки достойны подражания».

ЦСП «Быть человеком» подписал соглашения о сотрудничестве с Общенациональным союзом некоммерческих организаций, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Общероссийской общественной организацией Институт развития и адаптации законодательства.